Я видел мир глазами детства

Колесников
        Я   ВИДЕЛ  МИР 
        ГЛАЗАМИ  ДЕТСТВА.


Я   был   мальчишка,    бедноты.
Учился    я     в  четвёртой   школе.
Был   маленьким,   но   с   высоты.
Я   видел   мир,   как   в   звёздном   поле.

А   в   нашем   классе   на   стене.
Висела   карта   мира.
Она   тянула   нас   к   себе.
В   безбрежный   мир   манила.

Мечтали   все   и    я   тайком.
Мечтал,   что   стану   капитаном.
Моря   и   реки,   даже   в   шторм.
Я   усмирял   их   вмиг   авралом.

Шесть   континентов,     в  них   мечта.
Для    наших   юных,  жаждущих   сердец.
Конечно,   мы   не   знали,   где,   когда?
Судьба   подарит,    жизненный    венец.

                В.Колесников.

      Гор.  Лабинск  1955  год.  Ул.  Сталинградская   школа   № 4.