Еще одно прекрасное создание

Лариса Тур
Еще одно прекрасное создание,
Мой слух речами нежно ублажает.
И еле прикасаясь, обнимает.
Я знала это все заранее.

Про то, что вспыхнет взор зарей вечерней,
Про влажные ладошки и уста,
Про то, что истина житейская проста.
И станет взор чуть-чуть высокомерней.

И про влюбленность с первого же взгляда,
Направленной похоже на меня.
В глазах свечение игривого огня,
Но знал бы он- Мне этого не надо.

Поскольку льда ему не растопить,
Молитвы, посвященные другому,
Ведут меня совсем в другому дому.
Так дай же Бог, ему меня простить.
(из цикла "Холода",2002)