Р

Екатерина Смирнова 8
Билет в кармане - надежная вещь, особенно если так
Хочется быстро вернуться,
что все остальное - к черту.
Я точно знаю, какого числа Рикардо едет домой,
Отец его итальянец, мать его аргентинка.

А я не колдунья, но я жива, я не солдат, но жду,
Я вижу таких, кто живет без тел, я их не боюсь. Я знаю.

Каждый имеет право на труд, на отдых и на варкрафт,
Особенно, если не космонавт, особенно, если плохо.
Рикардо едет домой, потому что Рикардо уже пора.
А я не могу не поторопиться, это важное дело.

Он видит во сне чужие дома, ему не хочется спать.
Автомобиля нам не видать, мы так, автобусом едем.
Но если вам скажут, что это похоже на бегство с уроков, то
Я просто подумаю, что вы трус, и дальше мы не расскажем.

Тут возникает такой вопрос, как мы вообще ужились,
Небходимость - заплатка на лист, а после - уже работа.
С "не расскажу" у него было плохо, с "после убью" - хорошо,
А у меня все наоборот, поэтому расстаемся.

А что за жизнь у меня была и будет, кто разберет: 
Но знаю - духи все за меня; живые - другое дело.
Он знал случайную мою смерть, и он ее отгонял, 
А я ему - лодка в море чужом, а он мне - опора в бездне.

Он столько лет говорит со мной, что стыдно слово сказать.
Его хотят к себе привязать, а он не так уж и прочен. 
Мне говорят - не пиши о нем, об этом страшно писать,
А я потихоньку, сама с собой, тогда уже и не страшно.

Лети контрабандой там, за плечом, подумай, что скажешь там,
Когда нас кликнут по именам сотрудники службы света -
 
Да, я попрошу тебя пропустить - Рикардо едет домой,
И лишь бы они ответили - да, я выпущу, боже мой,
Каким бы ни был человек тогда - пожаром, войной, чумой -
 
Теперь лети, куда собирался. Спасибо, что был. Спасибо.