не оставляй одну! теряешь!

Оксана Критевич
я вывод сделала один,
любовь давно, увы, погасла!
и лишь притворства, сладкий дым
мешает высказаться ясно!

но ты не бойся, я стерплю!
святая ложь, хоть и святая,
не привела ещё к добру
и правдою ещё не стала!

коль хочется кричать, кричи!
я слушаю тебя, внимая!
но только, лучше, не молчи!
противна мимика немая!

спокойно, ты не говоришь
иль говорить совсем не можешь!
себя ни в чём ты не винишь,
но и винить меня не хочешь!

уходишь от вопросов ты!
я остаюсь сама с собою!
и в жутком крике немоты,
сижу с истерзанной душою!

что хочешь этим дать понять?
что для тебя я не награда?
ведь от себя не убежать
и жертвовать собой не надо!

отбрось ты свой излишний стыд!
и коль я не твоя невеста,
скажи, пойму всё без обид.
не нужно мне чужое место!

любовь уйдёт! лишь дай понять,
что тяжело тебя с любовью!
и нечего себя терзать,
прикрывшись ложной добротою!

  а если это всё не так !
  и лишь одну меня желаешь!!!
  то дай, пожалуйста, мне знак!
  не оставляй одну! ТЕРЯЕШЬ!!!