Не сердись, что порой докучаю...

Александра Ястребкова
***

Не сердись, что порой докучаю
 Круговертью березовых вёсен.
 Честно, я же тебя забываю...
 И, теперь, возвращаясь в ту осень,
 Я всегда там одна... на причале,
 Где, закутав холодные плечи
 Млечной шалью тумана, печалюсь
 Отдаваясь прибою навстречу.

 Пью вино дымки лунной губами,
 Что когда-то тебя целовали
 И, деля твое имя сло... га... ми,
 Удивляюсь, как сильно запали,
 Проросли в моем сердце травою,
 И не выкорчевать, так серьезно,
 Так подкожно и так внутривенно.

 Вот и стала я призраком вёсен,
 Что всё мают тебя, неизменно...
 Не сердись, что порой докучаю.
 
Забываю, стараюсь, но - трудно.
 Просто... я, ведь, тебя не прощаю,
 Вот и вёсны твои беспробудны...