Пророк

Дориан Бабин
Пророк

Предвижу тёмные года:
Града все сожжены дотла,
Нигде нет правды и добра,
И людям жизнь уж не мила.

Предвижу войны, битвы, смерти,
Развал всех стран, бои за власть. 
Из ада вновь восстанут черти,
Решив людей с Земли изгнать.

Взойдут безбожные творения,
Врата небесные падут,
Пройдёт всего одно мгновение,
Пред тем как ангелы умрут.

Людей бесстрашный покровитель
Нелепой смертью трон оставит,
Зловещий демон-истребитель
Гореть в раю святых заставит.

И счастье в муки превратится,
И жизнь, и смерть не различимы,
Ты пожалеешь, что родился,
Что верил в атом неделимый.