Друзьям шахматистам

Ишимм
Шахматисты – люди чести!
Голова у них на месте,
Острый взгляд и верная рука.
И хотя давно избиты
Все дебюты и гамбиты,
Знаю я почти наверняка –


В безнадёжном положении
Продолжается сраженье,
Оптимизма им не занимать!
Но, когда они устанут,
Раздражительными станут, –
Могут и без шахмат матовать.