Слуги слуг

Дамир Юсупов
Глаза закрыты и на лицах маски.
Неразрушим привычный ход вещей.
Ни шага не ступают без подсказки, на теле вылупившихся, прыщей.
Рассудок спит, не потревожен разум. Преобладают сытость и покой,
Слепое подчинение приказам, написанным вельможною рукой.
Высокомерное презрение к холопам и отрицание родившей их среды – вот видовая сущность мизантропа, держащего в руках своих бразды.
Служить!
Почетно верным быть присяге. Жизнь положить во благо, не во зло.
Но слугам слуг, живущим не в напряге, ценнее собственное барахло.
Для них служение – возможность править, встать на ступеньку выше остальных.
Не перевоспитать и не исправить их, стерегущих миску, псов цепных.