Не мой бенефис

Андрей Ниноров
Калабас и Бомбилья... Насладившись Мате,
Перуанские снятся мне сны.
Кружит голову в танце шальной фуэте,
Прикасаясь басовой струны...

Разбежалась по телу игривая дрожь,
Рассупонился вечер вдали.
А в заветную дверь, что я ныне не вхож,
Робким стуком лишь мысли мои...

А за ней притаившись стоит не дыша,
Руки пряча - их некуда деть.
Осень девка-распутица, девка-душа,
Сердце бьется - мне только успеть...

Гибкий стан из берёз, глаз небесная синь,
Облепихо-рябиновый цвет.
И вздымающий грудь, взглядом озера Инь,
Твой опавшей листвы силуэт...

Перестану хандрить, это вовсе не spleen,
Это осени жгучей каприз.
Отраженье изменчиво в стёклах витрин,
Жаль сегодня не мой бенефис...