Скоро утро

Ольга Аксёнова
Пришел октябрь... Неужели,
Шагнув за мокрый подоконник,
Сметет, как листья, время-дворник
Все то, чего мы так хотели?


Все то, о чем весной мечтали,
Раскрыв бутоны чувств, теплея,
Проснувшись, сердца не жалея...
Но ждали... Что, скажи, мы ждали,


Сводя с ума друг друга ночью?
Когда бежать сквозь стены рвались...
Мы так желали, так старались
Оставить шансы, многоточье.


Танцуют листья... Утро скоро...
И дворник свет зажег на кухне...
Как жаль, что наше счастье рухнет,
И вновь уснет под снегом город.