Глупо, болезненно спрашивать осень

Елизавета Баранова Весина
                ***
Глупо, болезненно спрашивать осень,
Ждать у её изголовья ответа
На сокровенный вопрос, что разбросан
Листьями вновь уходящего лета.
Глупо, бессмысленно…
Синяя рощица
Холодом в жгут гуттаперчевый скручена.
Как вопреки непонятности хочется
Ясности летней!
Но брошены чучела
Мая,
        июня,
                июля и августа
В самое пекло – в жерло пожарища,
Небо ужалось до лужи,
Безжалостно 
Рыжее пламя лесов отражающей.
Глупо, напрасно пытаться у осени   
Вызнать: «Зачем? »…
Между елей приземистых
Тянет, как будто, смолой папиросною –
Горько и густо – туманно и серисто.
Глупо и зря…
Пепелища просеяны
Стаей ветров, –
Листья сыплются искрами, –
Словно в золе на вопросы осенние
Были и будут ответы отысканы.

А это в продолжение темы http://www.stihi.ru/2012/09/29/3155