Трудный язык

Владимир Рогач
 Всего лишь шуточное сложение на тему старого анекдота.


ГамарДжоба, гамарДжоба,
Хватит дети так орат,
Ведь сегодня трудный тэма,
Русский будем изучат.

Вот слова вам, сол и мол,
Вано шутишь, тебе кол,
Гиви, ну к доске пошёл,
Напиши нам сол и мол.

В сол макаем мы еду,
Мол в одежде на шкафу,
Но зачем здесь мягкий знак,
Не могу понять никак.

Очень трудно объяснит,
Это надо заучит,
А в словах тарелька, вилька,
Вот ещё один, бутылька,

Здесь не нужен мягкий знак,
Тоже не пойму никак,
Невозможно объяснит,
Это надо зазубрит.

Очень трудный их язык,
В голове какой - то бзик.
Хватит дети так орат,
Я устал вам объяснят.