По совести

Светлана Редчина
Вдребезги разбил я вазу...
Не признался маме сразу.
Что же будет? Вот беда!
Я свалил все на кота.

Был наказан кот несчастный.
Пострадал мой друг напрасно,
Прятался от всех два дня.
Совесть мучает меня.

Совесть спать мне  не дает,
Правды требует, грызет
Утром, вечером и днем.
Стыдно мне перед котом.

Перед мамой стыдно тоже -
Ведь обманывать негоже.
И во всем я повинился,
Перед мамой извинился.

Мамочка меня простила -
Солнце ярче засветило!
Котя мне об ноги трется,
В дружбе верной признается.

Кончились мои мученья,
Позабыты горести!
Буду я всегда стараться
Поступать по совести.