Где Жеравья взметнулася круча

Савинов Владимир
"Известняк зачарованных плит,
Золотое Словенское поле..."
(М.Ц.В.)

             ***

Сожаленье пронижет насквозь:
Не летать мне в изборском просторе,
Пить словенские струи нам врозь
С дивной дочерью синего моря.

Сердцем чувствую поступь веков,
Русских предков наследуя гены,
Но они не облегчат оков,
Нет сегодня душе перемены.

Несвободы должник городской:
Вяжет крылья морока тягуча,
Журавлём не взлечу над рекой,
Где Жеравья взметнулася круча.

Может, только по краешку сна,
В миг луча, что пронижет жилище,
Вдохновенно поднимет она
С мыса Труворова городища...

6 - 19 сентября 2012 года