Стихи о чести и достоинстве

Николай Таранцов
 Людская честь, не продаётся,..

 Мой друг, чем сердце твоё бьётся,
 О чем грустишь, о чем страдаешь,
 Как своё счастье понимаешь?,

 Как?,
      в суете земных сношений,
 На перекрёстке разных мнений,
 В общество, ты сумел вписаться,
 Да так, чтоб и собой остаться,

 В то время, когда твоя жизнь,
 Стекала в боль, а после в мысль,
 Ту самую,
          это пройдёт,
 Ну сколько, человек живёт,

 На свете,
          можно жить пристойно,
 И вроде б как, чего-то стоить,
 Главное ж, сохранить суметь,
 Ту самую, людскую честь,

 С которой может и умрём,
 Если достойно проживём,
 На свете этом...