Демоны

Мина Рай
Мне что-то не спится ночами …
Мне на сердце сегодня тоскливо,
Брожу по квартире в печали.
В сплетении солнечном , то ветер воет уныло,
То белые птицы , будто на юг, ключами.

Сегодня мои демоны не на ту кнопку нажали.
Холод по телу, кислород по венам,
Мне больно , мне плохо, мне необыкновенно,
Квартира – хрущевка , а будто в ангаре,
Хожу , измеряю все метры шагами.

Заметная слабость, как в пьяном угаре,
Усядусь на пол, обниму колени руками,
Остаток идей, пожалуй оставлю сигаре.
Да, что-то демоны сегодня уж больно в ударе…