Я бы не хотел стать капитаном

Андрей Рукавишников
Я бы не хотел стать капитаном
И ценить романтику морей,
Посещать заманчивые страны,
Но расстаться с милою моей.

Видно, я родился не бродягой,
Для тепла  родного очага,
Печь топить разрубленной корягой
Мне привычка сильно дорога.

Мне не надо уходить от дома,
Чтоб понять, как сильно я люблю
Обстановку в комнатах знакомых,
Небольшую Родину мою.

Мне жены приятное ворчанье
Пусть заменит шепот синих волн,
Не нужны печали,  расставанья,
Пусть стоит в порту мой скромный чёлн.