Предчувствие гражданской

Госпитальер
Досылаю в казённик свой стих,
Как патрон сокрушительной силы.
Справедливости голос не стих,
Не забыты булыжник и вилы.
Ложь, нажива окутали быт,
И, похоже, нам бог не поможет.
Людям нужно решить, как им быть,
Были ж годы на эти похожи:
И горели усадьбы, дворцы
От разгула в стране чистогана.
Хлебопашцы, умельцы, творцы
Взяли в руки винтовки, наганы.
И опять возникает вопрос:
«Ты с какой стороны баррикады?
Кто ты труженик, иль кровосос?».
Здесь народ, а вот там уже гады…
Снова давит тяжёлое бремя,
Совершаемых ныне грехов.
Только знаю заклацает время
Вновь затворами честных стихов.