Лето прошло...

Виктория Константиновская
Стою я у окна,
гляжу на мрачный двор
и стих родился вдруг во мне,
как внутренний мой разговор.

Прохладно,зябко за окном,
прошли уж летние денёчки.
Заморосило улицу дождём,
желтеют,падают листочки.

Уже короче стали дни,
прохожие закутались в одежды.
Всевышний!-лето нам,пожалуйста,верни,
чтобы воспрянул дух надежды.

Но,каждый минус свой имеет плюс
и лето всё ж ушло не безвозвратно,
а фруктов сочный,пряный вкус
напомнит нам о лете,ярком и приятном.