Напомнить - смерти не боюсь

Наталья Пудова
Напомнить - смерти не боюсь,
Горя огнем внутри и внешне,
Страдая, горю не сдаюсь,
Хоть и кажусь я безутешной.
Святые принципы души
Попрать я права не имею,
И что должна я задушить
В себе, никак не разумею.
Горит нутро, и голос тих,
Сухое горло непослушно,
Нелепый безнадежный стих
Пишу я зло и равнодушно.
Но этот стих уже живет,
И для того его зачали
Моя душа и общий Бог,
Чтоб помнить мне об изначальном.
Чтоб помнить совестью ума,
Чтоб не таить в себе обиды -
Как ни бывало, ни одна,
Ни я, никто не позабыты.
Горит нутро, и голос тих,
И до сих пор чужое горло,
Я не исправлю жизнь, но стих
Пока еще поправить можно.
Надежды ненадежный щит,
Терпение уже не дышит...
Напомнить - я могу молить,
Как все молят, и Бог услышит...
                (28 сентябрь 2012 г.)