33 богатыря

Общее Неприятие
На рубеже эпох, столетий..
На гребнях этих бурных волн,
В обход теней и междометий,
Со дна морского выйдет полк.

Все, как один, в стальных доспехах,
Суровостью глаза горят.
Стоят, встречая века вехи
Все тридцать три богатыря.

Но только, вопреки прогнозам
Прозаиков слепых племен,
Архангел высится над ними,
А позади итог времен.

И будет полк тот на границе
Стоять, чтобы взошла заря,
Стоять, чтобы летели птицы
Обратно, в отчие поля.

Когда-то, после этих трудных,
Но светлых очищенья дней,
В зените солнца, в реках бурных
Воспрянет вера и исчезнет змей.

И, показав пример потомкам,
На веки в небе воспаря,
Уйдут под лебединой песней звонкой
Все тридцать три богатыря.