Ткач туманов

Зарениус
Мужчина стоял, раздувая костёр.
Дым собирался осколками манны.
Утомившись, рукой по лицу он провёл -
Нелегко создавались туманы.

Вот тянется дымка белесым покровом,
А здесь - нехватает, заметный пробел.
Вздохнув и окинув взглядом просторы
Над работой он вновь зарадел.

Аллели закаты, сверкали рассветы,
А он всё трудился, без сна и еды.
Ночами над полем летали кометы,
А днём на горе зеленели сады.

И пусть не творил он картин живописных,
Пусть музыки не создавал,
Из побуждений кристально чистых
Он долины от бед укрывал.