Синее Пресинее

Антон Бубеничек
Сидя в задушенной комнате,
сквозь зубы, цедя киселем крепкий чай,
ты капище древности, взлохмаченный оборотень,
а не идол алмазный с чужого плеча.

Нахлестался, как водкой, дождями
и вырвано песни хрипел да крамольничал.
Песни брызгами рвали тоску и дрожали,
пока голос бился о стекла, отражая причал.

Нацарапал перышком на простыне эклогу
и, приняв на душу, не дал постылого стрекача.
Примерил чужую пахабность, подсел на дорогу,
а ведь, тем не менее, на предателей не серчал…

Хлипко так, ощупью, наводил кошмары;
пахло нетрезвостью, а не извивами дурных начал.
А, помнишь, сине-пресинюю красоту Subaru?
Космос в легкие лился под кодом её ключа…

                11 сентября 2012