Леший на паРаде

Александр Алексеев 3
Шел краем леса, будто принимал
ПаРад перед решающею битвой.
Не путая свой зАговор молитвой,
Он тако о дружине размышлял:

-Все воины равны, как на подбор,
Как и должно быть в дружной русской стенке.
Здесь не дадут пасть. Даже на коленки.
Плечо подставят. Каждый - духобор.

Все - 20 сажен красоты и мощи.
Тела - светлы, стремленья - только ввысь.
Не даром здесь, в Руссии Родились,
Образовав боры, дубравы, рощи...

***

..."Вольно," - буйный шепнул Ветер,
Вместе с Лешим прошед войско.
Зашумели листвой кмети.
И листва с тел летела геройски..