А у нас

Валентина Воеводина
           А у нас холодный дождик
           Зарядил как из ведра.
           Молоком разбавлю дрожжи,
           Сдобой скрашу вечера.
           Чай вприкуску с пирогами,
           Рядом вазочка конфет,
           Кот любимый под ногами,
           Монитор и интернет.
           Пусть дождливо за окошком,
           Мне уютно и тепло.
           Завтра в лес пойду с лукошком
           По дороге за село.
           На поляне строй солдат,
           Среди высохшей травы.
           Сотни две лесных опят
           Снимут каски с головы.
           Аккуратными рядами
           Разложу в лукошке их
           И они тихонько сами
           Мне нашепчут новый стих.