45

Денис Рязанов
Обхожу все задворки – ровно сорок и пять минут.
Старый плеер плюется одним калибром.
Если ты смелый – подойди и спроси сигарет.
Если же нет – продолжай крутить пальцем виниловый.

Вечер делится поровну – как Троицкий мост.
Я дворецких, Дворцовый – никогда не жаловал.
Что мне ваш фальшивый осенний fest,
Где сценарий уже расписан синоптическим мелом.

Эти сорок и пять минут – скручиваются в дугу,
Замирают змеей у сердца этаким вензелем рыцарским.
И как в старенькой песне – “Hello, I love you”,
Я имя спрошу - и домой вернусь легкомысленным.

28 сент. 2012 г.