Дыхание

Алиса Осень
Посвящается Анастасии Короткевич

Ты мечтаешь о том, что мне даже не снится,
А я живу тем, что ты видишь во сне.
Чей-то шепот дрожит у тебя на ресницах,
И поцелуй лоснится и льнет к спине.

Ветер запутался в воспоминаньях,
Как мотылек, летящий на свет.
А ночь в разбитой оконной раме
Рисует по памяти твой силуэт.

Мелькают во тьме суетливо огни.
И ты пепел, как пыль, бережно сдуешь.
А я представляю, как сидят воробьи
На твоих пальцах, когда ты элегантно куришь.

Сверху луна наблюдает надменно.
Звезды молчат. И я тоже молчу.
И мы будто на разных концах вселенной
Стоим, прислонившись плечом к плечу.

Новые сны приходят с рассветом.
И небо скоро станет другим.
Где-то беспомощно корчится лето,
А между вдохом и выдохом только дым.

Я загадаю тебе желание,
И время нам улыбнется как будто,
Оставив тебе лишь воспоминание
И растворится в тумане неизбежного утра.

А мне остались чужие сны
И свитер, пропахший от сигарет.
У меня под окнами горят фонари,
И где-то тревожно вздыхает рассвет.

28 сентября 2012