Буря

Игорь Рыбин
             
           ***

Попали, брат, мы в непогоду:
Завыла буря, нам  невмочь…
Разверзлась хлябь, грохочут своды
И молний плеск пронзает ночь.
Под нами палуба трясётся,
Волна, как зверь.., никто не рад.
Нептун то злится, то смеётся,
И  в бездну тянет наш  фрегат.
Наш Кеп, серьёзный, бравый малый,
Кричит: «Смелей, крепи концы…
  В морях не то ещё    бывало,
Дружней ребята, коль спецы!»    
Зря буря бьёт в форштевень стройный,
 Нептун грозит волной  пропасть.
Твой, море, норов беспокойный 
Нам по плечу, крепка и снасть…
Войдём мы в бухту меж горами;
Ведь с нами Бог… крепки друзьями.