Леди-Осень Scintillologo

Евгения Балтиня
Задышала ночь саксофонами
Говорит сама нагота…
Леди – Осень в перчатках шифоновых,
Пригубив золотого вина
Закружится и платье красное
Шелестит,  разогнав листопад,
Над заливом, как сон прекрасным,
В криках чаек – в закат наугад…

А под утро, тихо, стыдливо,
Словно девушка в кисее,
Пробираясь домой торопливо
На заре босиком по росе...
Листопадной изведав страсти
Скинет Осень к точёным стопам
Впопыхах шелестящее платье
Засыпая в перинных снегах.

А как только весенними струями
Разбегутся апрельские сны,
Припадёт к земле – поцелуями,
Растворяясь в напевах Весны.