Она в чужие маски не рядилась

Елизавета Вертикаль
Она в чужие маски не рядилась.
Не знала, что же делать с жизнью бренной.
Казалось ей, что осень заблудилась
И плачет на другом конце Вселенной.
А ежели не так, тогда откуда
Досрочный страх застрять между мирами?
Она не ищет милости у чуда,
 Царапая «А.Н.» на белой раме.
Она не плачет, как и обещала,
И не вернется: новое пари.
А в нем ее пугало и смущало
Стремление делить любовь на три.
Она мечтает снова танцевать
И сокращать дни мысли и надежды.
И ей теперь приходится вставать
И засыпать не так, как было прежде.
Видение и крик в ночи бездушной
И снова строки пульсу в унисон…
Зачем учить – ей быстро станет скучно.
Зачем ругать – ее накажет сон.