Замок

Наталья Якубчик
В преддверие будущего дня
Я строю замок из графита.
И башни, стройностью маня,
Взмывают ввысь из алфавита.

Написан первый мой катрен -
Заложен, наконец, фундамент.
С почетом установлен в нем
Краеугольный смысла камень...

Второй- и полстены стоит
Под окна, двери есть проемы
И тайной глубиной манит
Стоительство своим объемом...

Вот возвожу я потолок,
Укладывая строчки - балки,
И многим даже невдомек:
Как трудодни бывают жарки...

Что ж, крышу замка смастерю
Из старой, красной черепицы.
Поставлю двери, настелю
Полы и внутрь пойду трудиться...

Внутри отделкой я займусь,
Расставлю книги, свечи, кресла.
На стенах гобелены... Грусть
В жилище не найдет том места...

Готов мой рай и ключ в руке,
Полощутся по ветру флаги...
Катрен в последнем завитке...
Как жаль, что замок на бумаге...