Я больше никогда не напишу

Елизавета Вертикаль
«Я больше никогда не напишу»
- выстукивает кровь в висках в такт мысли.
«Я больше никогда не напишу»
- сорвался шепот, и слова зависли
Планетами без вечных душ и тел,
Клубочками дурных воспоминаний…
Мой разум всегда делал, что хотел,
 И ждал таких рискованных признаний.
Лишь сердце не готово. Дикий страх
Утраты своей сладкой панацеи
Трясет за плечи и на всех парах
Спешит схватить, чтобы напиться ею,
Еще хоть раз стихами допьяна,
Еще хоть раз пред вековым забвеньем…
Муза ушла… ну что ж, зато она
Хотя бы удалилась гордой тенью,
Безжалостную нежность взяв с собой,
И горсть других моих полу-коронок…
Да нет, мы дружим…Это - первый сбой…
Для острых строк мой мир сегодня тонок…