Ночное

Елизавета Вертикаль
От капризной свечи тусклый свет
Хоть храбрится, но сходит на нет…
Я еще поневоле с тоской
Пишу строки усталой рукой.
Мысли стройные чувствуют стыд:
 Смысл их от чужих не сокрыт,
Кто захочет - сумеет понять,
Что и память умеет линять:
Обесцветились яркие чувства,
Обесценились для искусства
И теперь пыль глотают упорно…
Кто виновен? Ответ будет спорным.
Мимо окон шныряют недели…
Они снова меня проглядели.
Плохо нянчили. Вот уже утро
Сыплет сверху блестящую пудру.
Мое время уходит, а значит
Снова, снова все будет иначе!..
Предугадывать лень… и не надо.
Был бы ты. Ну а я всегда рядом!