Прошу тебя

Елизавета Вертикаль
Прошу тебя: живи и улыбайся.
Прошу тебя: и мучай, и люби.
Прошу, возьми все силы и удачу…
Да все мое возьми, возьми и растопчи!

Небрежно душу пропусти сквозь пальцы
И кинь мне в сердце канцелярских кнопок,
Я лица всех друзей позабывала,
Я стала путать имена знакомых.

Я гордость отослала в долгий отпуск,
Я долгу проплатила отступные…
Ты береги себя, коварный ангел.
Переживешь меня – вы все такие.

А ты заочно победил в забеге…
На финише капкан – здесь кто-то лишний.
Прошу: только живи и улыбайся.
А я вот умерла. Прости, так вышло…