Любовь

Марина Бокар
Не оболгать, не обмануть -
Не терпит фальши
Ее в фольгу не завернуть,
Не выпить чашей
Она бездонна - пей, сколь есть
И даже залпом
В ней чистоты небесной смесь
Со сладким   ядом
Целительная, знаешь вещь!
И закаляет,
Где опыта сияла брешь,
Там умудряет,
Пройдись по острию ее
И сердце вскрыто,
Но держит память для нее
Лишь дверь открытой
Порой она - полынь- трава -
Разлука - горько…
Порой она, как мед - сладка -
Любви настойка!
Она, конечно же,  она
Ночами плачет
Когда больна, когда одна
И слезы прячет
И долго терпит, и простит,
И не осудит.
Надеждой сердце ободрит
И гнев остудит.
Непредсказуемо сильна
В ней - Божья сила!
Как трепетная лань – нежна -
Неповторима.
Прими, поверь и береги,
Как вздох младенца!
И толкам чуждым вопреки
Лишь слушай сердце
Порхают бабочки в груди
Лови и пестуй!
Коль Бог любовью одарил, -
Храни и чествуй!