В междуречье. Стихозадача

Павел Кикоть
Унесёмся с тобою на Дальний Восток.
Там прямая река, к ней прямой же приток
Примыкает под острым углом по сей день.
Называются речки Лантарь и Таймень. (*)

В междуречье — плато, чуть покрытое мхом.
Там артель рыболовов построила дом
Где посуше, точней вспоминать уже лень:
То ли ближе Лантарь, то ли ближе Таймень.

По утрам каждый день кто-то в смену свою
Шёл из дома к Тайменю, потом к Лантарю
И, в избу принося ежедневный улов,
Укрывался под пологом от комаров.

Гнус коварней, чем тать, он — проклятье тайги.
Краткий путь рассчитать  рыбакам помоги:
Где им сети поставить на каждой реке,
Чтобы меньше в пути подставляться мошке?

(Хорошо понимаю: вопрос не простой.
Взявши циркуль с линейкой, на карте построй
Столько линий, чтоб видел любой человек,
Где отметят они точки названных рек.)

--------------------------
(*) Реальные горные речки бассейна Охотского моря, с реальными лососями. Таймень — левый приток Лантаря (а через 11 км после слияния Лантарь впадает в Охотское море недалеко от г. Аяна). В их междуречье автор провёл лето 1978 г. в составе геоморфологической экспедиции. Кстати, в Таймене таймени не водятся :-)