твой кашель

Максим Юферев
одиночеством пропитана комната
оконные рамы плачут от дождливой дроби
что тебе имя напомнит мое ?
когда я вдруг умру от боли

мне бы оставить память
мне бы в ладонь крупицу счастья
быть легкомысленным и не страдать
и не зарываться в себе часто

взгляд тусклый в небо спрячу
деревья замерзнут скинув желтые робы
мне не жалко что нервы были потрачены
просто осень снова накрыла комой

ветер тучи швыряет дальше
прорывая для света дыры
я останусь твоим кашлем
в этой осени так не любимым