Хорошего дня!

Эльвира Утретская
Так мало есть слов для приветной улыбки,
Так скуден язык, так богаты дары
Того, что при встрече рождаясь в избытке,
Способно взъерошить желаний вихры.
«– Хорошего дня!» – словно мячик подачи –
Поймаешь его – и сыграй от души,
И день этот может быть станет богаче,
Чуть ближе шагнут и мечты рубежи…
Слова немудрёные чувством наполни,
Добавь к ним любви и немного тепла –
Подхватят его вдохновения волны,
И жизнь потечёт, как когда-то, светла...