Роланд и Альда

Лисхен Сергеевна
Р аспахни объятия навстречу смерти:
О ливье сражен, Турпен почти не дышит.
Л едяной ухмылкою – полумесяц.
А льда вновь зовет, но ты уже не слышишь.
Н е зови его, о златокудрый ангел:
Д ольний мир покинул рыцарь безвозвратно.

И тебе лишь горькую печаль оставил.

А нгелы, что в горний мир его забрали,
Л юбящих сердец не разорвут оковы.
Ь
Д ень пронзает холод закаленной стали,
А льда, ты уходишь за своей любовью!..