Лунный пунш

Маргарита Бахарева
Сегодня ночь без сновидений, без ветра, шёпота, тебя.
Тепло - мой ангел проведений  укрыл  тихонечко.  А я
над неприкаянной любовью  своей  бессонницей плыву.
Я научилась больше помнить о нас, а было ль наяву:

сплетенье ласковых молчаний, коварство пуговиц - одна,
так и не сдавшись, укатилась  под мягкий пуфик у окна,
уже не важно….Воздух ночи наполнен  сочною луной,
мелиссой, сладкою корицей с горчинками разлук с тобой,
сиропом лаймовой надежды и коньяком моей любви.
А звёзды светят, как и прежде – там две у нас с тобой свои.

Я вспоминаю шёпот листьев и твой колючий поцелуй,
как ты ругал свою небритость,  работу, съевшую июль,
как прогуляться вышли в парке и улыбались там дождю,
когда мой верный, старый  зонтик опять сложился на ходу.

Сегодня ночью тихо-тихо, но если вдруг увидишь ты
в обычно-неоглядном небе две нам знакомые звезды,
то знай, я выслала с приветом чудесный лунный пунш любви,
и жду тебя с попутным ветром, но гладко выбритым, учти.