Дыша на стекло...

Наида Кюринская
В детстве я дышала на стекло,
Пальцем, словно кисточкою гибкой,
Рисовала на стекле вспотевшем
Солнце с самой ласковой улыбкой.

Дождь ли, снег ли за моим стеклом-
Не пугалась непогоды зыбкой.
Освещало сердце мне всегда
Солнце с самой ласковой улыбкой.

И однажды встретила тебя,
Знать бы раньше, что считать ошибкой.
Но тогда от страсти чуть дыша
Рисовала твой портрет с улыбкой.

Много с той поры дождей прошло,
Заржавели струны сердца-скрипки.
Вновь как в детстве на стекло дышу,
Но рисую солнце ...без улыбки.



Ps:
Все же я  обязана  дополнить
Лишь одну фигуру тонкой ниткой,
Чтобы вновь сияло все вокруг
Широченной ласковой улыбкой.