Любовь

Паша Дессин
Оставайся и приди узнать
То, что так редко в снах бывает,
То, что нам нужно догонять
Оно есть миг... И улетает
В далекие края от нас.
И бьется пульс и летит час
До нас лишь эхо долетает
Но тот, кто сердце подставляет,
Тот бережет его запас.

И все на свете это знают,
Все знают, но не все они
Свет в этой силе понимают,
Неясно видят свои сны.
Они об главном забывают
И день и ночь они страдают,
Запачканы в своей крови;
В крови свой пульс они теряют,
Но далеко им до любви.

Но это чувство лишь в сердцах
Законный пост свой занимает
И только снется оно в снах
Тому, кто сердце открывает
И с наслажденьем принимает,
Чтобы сиял тот миг в глазах,
Чтобы сердца их препетали,
Чтобы всю жизнь они мечтали
Паря с надеждой в небесах.