Кто ты?

Алекс Андров
Корабль любви моей, похоже сел на мель.
Ушла ты в ночь не для того, чтобы вернуться.
Горячий чай в порывах страсти лижет блюдце,
А за окном всё так же зверствует метель.

Снежинки бьются об оконное стекло.
Всё чаще, чаще вместе с пульсом на запястье.
Кем ты была в моей судьбе? Осколком счастья
Или быть может предрассветным чутким сном?

Да, точно сном! Моих сомнений больше нет.
Хочу очнуться от него. Так будет проще.
Устал бродить в потёмках,как слепой на ощупь
Глотая тоннами дым крепких сигарет.

Как много тех, с кем можно просто лечь в постель,
Но мало тех, с кем по утру хотел проснуться!
И нужен мне сейчас ни плоти зов, а чувство,
Чтобы корабль любви с волной покинул мель.