Мельпомена

Анна Бурикова
Наполнено болью уставшее сердце,
И разум туманный предателем стал.
Скажи,Мельпомена,куда же мне деться?
Когда же закончится воен накал?

Измучен боями,потерями,страхом.
Весь выпит до дна,мне и в красном вине
Уже не увидеть спасительных красок-
Теперь я чужой на своей стороне.

Тебе расскажу все: как вынужден был я
Скитаться ненужным, без хлеба весь год,
Как птице-свободе отрезали крылья,
Как с горечью проклял меня мой народ.

Ведь я отказался от общей системы,
(Вела меня в горы другая тропа)
Не смог я смириться,и ярости пеной
Народ снизошел на мои берега.

И я,оказалось,-презренный правитель,
Беспарная тварь на ковчеге земном.
Меня приютила печали обитель,
И там напоила надежды вином.

Но было уж поздно.Всю землю покрыло
Слезами кровавыми прожитых дней.
Скажи,Мельпомена,не уж-то забыла,
Что сделала яростно с жизнью моей?

Теперь мое сердце наполнено болью,
И разум туманный предателем стал.
Себя позабыв,ушел я в подполье,
Где встретить хочу своей жизни финал.

Автор:Аня Бурикова