Рассыпался букет...

Сергей Тренин
Укроюсь от дождя в осеннем парке.

...Рассыпался букет воспоминаний,
Но влага разбудила аромат -
Легко собрать по запаху.
Сначала
Сердечко
Сладко - липового вкуса,
Зелёное.
Прозрачное слегка.

За ним щемяще - пряный
Цвет кленовый
И лист оттенка первого рассвета
Украсят счастьем юности
Букет.

А дальше клейкость почек тополиных,
С горчинкой самых первых расставаний -
Чуть дрогнув (как свежо...)
Сожмёт ладонь...

Лист ясеня - без запаха, наощупь -
С шершавой стороной (внутри)
Добавлю.
И серо - серебристый лист осины,
С коряво - рваным краем,
Рядом с ним...
Готов букет.
Красив!
Но...
Что такое?
Царапает!
И больно - в самом деле!
Не смог стряхнуть - прилипли иглы хвои
Грядущего...
С зелёных - вечно - елей...