Состояние души

Яковлев Алексей Андреевич
Лежит на письменном столе никчёмный карандаш
И так искуссен будет он,когда он станет Ваш
И пальцы крепкие руки зажмут его в тиски
Послушно узник заскрипит на белые листки.

Причудлив будет тот узор написанной строки
Что он несёт внутри себя,расскажут знатоки
Но каждый,кто прильнёт к листу увидит в нём своё
Как гладь воды в себе несёт поверхность или дно.

Торопят пальцы карандаш в надежде всё успеть
Рассудок в памяти сплетал отчаянную сеть
И вот уже звено цепи торжественно поёт
В своих объятьях заключить,души своей полёт.

Стук сердца иточал испуг,предчувствие беды
Ведь невозможно удержать течение воды
Улыбки жалкой борозда испортит чудный лик
Из глаз души падёт слеза оцепенев на миг.

Встряхнув одежды из мечты цветочных лепестков
Захлопнет дверь души,душа и смолкнет песнь богов
И возвестит победный клич,заставив вздрогнуть тело
Боль что таилась до поры,взялась за плеть умело.

Страданья в путы оплетут всегда практичный ум
Меняет место свет на тьму поток тяжёлых дум
Рассудок молит,о продлись прекрасное мгновенье
Когда душа тебя зовёт на пике вдохновенья.

Молюсь за тех кто каждый день,страх побеждает в теле
Не только в творчестве своём,а может в ратном деле
Дай бог Вам сил и славных дел,идти прямой дорогой
Стоять всегда лишь на своём и быть другим подмогой.