Он был странным

Макс Лонгрин
Он был очень странным,
он рыл всюду ямы,
Мешал всем нормально ходить!
Как бык, был здоровым!
И очень упрямым!
Не стал, как другие, жить!

Не раз, говорили ему:
«Что ты ищешь?
Зачем эти ямы нам!?»
А он всюду рыл,
Всюду рыл свои ямы,
Давая фору кротам.

Однажды его в тюрьму посадили,
Но он из неё сбежал.
Когда же о нём, наконец, позабыли,
Из ямы ударил фонтан!

И город, вдоволь, напившись воды,
Его на руках качал!
А он улыбался, но так, как и раньше,
О цели своей молчал.

Лишь мне он сказал:
«Очень жаль, но нашёл я,
Не то, что так долго искал!
Я ямы рыл лишь затем, чтобы враг мой,
В одну из них, всё же, попал!»

«Не рой всюду ямы», – тебе твердят!
Но ты не слушай – ты рой!
Во всех грехах тебя обвинят!
А ты оставайся собой!

И делай, приятель, всегда своё дело,
Не глядя по сторонам.
И тоже увидишь:
Как вдруг, прямо в небо,
Ударит твой главный фонтан!