Лохотрон. Стихозадача

Павел Кикоть
Хочу покаяться: меня, как простака,
Вчера раздели до исподнего белья.
Казалось, ставка и не так уж высока,
Но что случилось, до сих пор не понял я.

Мне ж говорили: в переходах не играй!
А тут у столика стоит интеллигент
С глазами честными, в очках, ну прямо в рай! —
Уговорил меня сыграть в один момент.

Он держит три игральных кубика в горсти.
Жаль, не заметил я тогда, не повезло:
Там цифры только с единицы до шести,
Но в разных гранях может быть одно число.

Он предлагает выбрать мне любую кость,
А сам другую из оставшихся берёт
И говорит: "Бросаю я, ты тоже брось;
Где будет больше, того банк. Ну что, вперёд?

А если вдруг у нас окажется ничья,
Считай, что выиграл, и деньги забирай!"
На это, как последний лох, купился я,
А без ботинок — и не в рай, и не в трамвай...

Пройдя пешком домой сквозь город и устав,
Теперь я спрашиваю знающих людей:
Каков, по-вашему, был числовой состав
На гранях каждой из неправильных костей?


Ответ пришлю на почту по Вашей просьбе.


Иллюстрация Е.А.Харченко