Прощение

Сергей Куликов 5
Простите, если виноват,
А, если нет, то, все равно, простите.
Обида - нашей жизни враг.
Прощение - её обитель.

Сами себя простите также, вы,
За то, что было, и что, может, будет.
За то, в чем нет на вас еще вины,
Простите, благодать с вами пребудет.

Премудрости прощенья испытать -
Войти не раз в одну и ту же реку.
Любовь лишь может способ подсказать
Самому близкому на свете человеку.

Прощая все, тревожась и любя,
Идем к пределу взаимопонимания,
Но, приближаясь, чувствуем, нельзя,
Пока любовь прощает нас заранее.