На грани

Валентин Декабрьский
Все мы ищем половину -
Так устроен мир наверно,
Целый век горбатим спину,
Ради  пользы  эфемерной.

И всю жизнь искать готовы,
Что до нас отцы  искали,
А найдем, удержим ль снова,
Ту любовь, что потеряли?

Кто ты есть на самом деле?
Что ты ищешь во вселенной?
И в каком же  бренном теле
Оживет твой дух нетленный?

Все мы разные конечно,
Для чего мы существуем?
Чтобы радоваться вечно
От того, что мир рисуем?

Вот один живет красиво,
Наворованным довольством,
А другой и тем счастливый,
Что отмечен  хлебосольством.

И хоть жизнь всегда  прекрасна,
Каждый день будь друг  уверен,
Прожит вовсе  не напрасно,
Хоть и  срок твой Им отмерен.

Целый век живешь на грани,
То поймаешь счастья птицу,
То плывешь, как еж  в тумане,
Чтобы снова возродиться.

Только кем ты снова будешь -
Прокаженным иль пророком?
Свою жизнь ты ведь забудешь,
«Чистый лист» начертан богом.

Постояв у врат небесных
Лет так триста в даль святую,
Смыв грехов и мук телесных
Злую ношу внеземную.

Твой архангел  все отметил,
Как ты жил, жалел ли хлеба,
Срок судьбы твоей наметил,
Чтоб вернуть тебя на небо.

Так  не будь ко  мне суровой,
Век люби, и будет готова,
Возродиться жизнью новой,
Верь, что встретимся мы снова.